1. 基础操作

1.1. 连接机器人

首先打开机器人开关,等待机器人语音提示自检完成。

然后将平板连接到机器人的路由器,启动APP。此时在APP界面中可以看到机器人图标。

选择机器人界面

点击机器人图标进入机器人控制界面。

机器人任务列表界面

二代客户端任务控制界面如下图所示

机器人任务列表界面

1.2. 关机功能

连接机器人后,进入主界面。点击右侧菜单栏会看到如下界面

右侧菜单栏

点击关机会关闭机器人电脑。此时机器人底盘不会断电。如果想要完全关机需要再手动关闭机器人总开关。建议每次关闭机器人时先点击关机等待机器人关机完成后,再关闭机器人总开关。

有些型号的机器人在点击关机后会在一分钟后切断总电源,不需要再手动关闭电源。

1.3. 重启服务

在上面的右侧菜单栏中点击重启服务将重启机器人导航控制程序。

一般情况下不需要使用此功能。在机器人运行异常时重启服务可能让机器人恢复正常。

1.4. 重命名机器人

为了更加方便的使用机器人,用户可以根据自己的需要给机器人重新命名。重命名方法比较简单,直接长按机器人图标,机器人图标就会进入可修改状态。

重命名机器人

修改完成后随意点击其他位置就可以退出修改状态了。注意机器人的名称不能太长,太长可能会无法显示完全。

1.5. 重命名目标点

在建立完成地图之后,用户可以修改目标点的名称。比如将一号桌改名为大厅,二号桌改为走廊。修改方式和重命名机器人一样。长按目标点按钮进行修改。

重命名目标点

修改完成后随意点击其他位置就可以退出修改状态了。

1.6. 定制语音提示

用户可以对机器人的语音提示进行定制

语音定制功能可以参照语音助手的使用

1.7. 开启表情功能

在机器人使用过程中有时需要平板APP显示动态表情,提升用户体验。表情效果如下图

表情效果

点击右上角菜单,选择菜单中的显示表情即可开启表情功能。

开启表情功能之后APP在待机超过2分钟后会自动切换成表情显示。同样在任务执行过程中APP界面也会显示动态表情。

results matching ""

    No results matching ""