1. 商品推销功能

送餐机器人搭载商品推销功能。启动此功能后机器人会向客户介绍商品。

首先按照之前的介绍,连接机器人。点击菜单中最下方的语音设置。

右侧菜单

语音设置界面

点击下面的加号按钮添加语音

添加语音界面

按照提示进行修改

注意根据语音内容的长度设置等待时间。等待时间单位为秒,计时从语音开始播放时。

设置好之后点击确认按钮。这事回到语音界面就能看到自己添加的语音了。点击自己添加的语音,机器人就会播放对应的声音。

此时返回机器人导航控制界面,机器人仍然会按照刚才设置的等待时间循环播放你设置的语音。现在机器人就可以开始向你的客人们推销商品了。

如果之前设置的觉得不满意,那也没关系。长按自己添加的语音就可以进入修改界面

修改界面

修改完成后点击确认。如果不需要这个语音了,也可以直接点击下面的删除按钮。

1.1. 高级玩法

如果我不想要机器人简单的播放文字语音。我想要机器人播放自己的宣传音乐文件可以吗?这样也是可以的。我们可以配合伽利略语音助手来实现这个功能。

语音助手的使用可以参照这里

语音助手主界面如下图所示

语音助手

点击右上角的添加按钮,进入添加语音界面。

添加界面

和APP中的语音设置保持完全一样。比如刚才猪肚鸡的语音如果你想要替换成自己的音频文件,就把刚才猪肚鸡的语音名称和内容一模一样的填进去。然后点击确认,注意连标点符号都要一样。

添加完成后语音列表内就会增加一个刚才你添加的项目。点击更换按钮,替换成自己的音频文件。这时候再从APP上点击,就会发现语音文件已经被替换了。

results matching ""

    No results matching ""